Показано 1-11 из 11 сообщений
11. Зубарзят   (28.09.2014 00:58)
0
Давно собираюсь написать свои воспоминания, поблагодарить за создание такого прекрасного сайта-нашего далёкого детства, где мы встречаемся с односельчанами более старшего поколения, которых мы помним, тех кто вернулся с фронта. И когда становится грустно, всегда захожу сюда, увижу наши родные горы мечеть . теперь уже и новую, знакомые с детства дома, становится так тепло и умиротворённость поселяется в душе. Огромное спасибо создателю. А ещё добавлю, что нынче летом я познакомилась
" воочию" с Рифгат абыем. Так судьба свела меня. Я была поражена искренне, что уже немолодой, но очень открытый, интересный, какой-то удивительной чистоты, притягательности прекрасный,человек проделал , взвалил на себя гигантский труд. К сожалению, помочь в сборе информации, материала не всегда получается. Тем не менее, мы, посетители сайта, можем делиться своими воспоминаниями в знак благодарности создателю- Человеку с большой буквой!

10. Садрутдинова Карина   (07.12.2013 17:29)
0
Ассаламу алейкум всем! Хочу очень найти своих родственников!!! Мои предки из вашего села. У моего бабая (по маминой стороне) маму звали - Закиря, ее девичья фамилия - Калимуллина, ее папу звали - Набиулла Калимуллин (он родился в 1888 году, был кулаком, у него имелась своя мельница, в 1931 году его выслали в Караганду). У Закири был муж - Шаймарданов Назах. Их дети - Хабиб, Ханиф (мой бабай). У моего бабая по маме еще есть сводные брат и сестра - Сагит и Мадина. Шаймарданов Назах был без вести пропавшим во время ВОВ.
Если эти имена кому-то знакомы, то пишите мне, очень хочу познакомиться со своими родными biggrin
Ответ: Здравствуйте Карина! Постараюсь вам помощь. Шаймардановых в селе много,расспрошу у старожилов. Спасибо за очень ценную информацию. Если ещё что-то знаете о ваших корнях пишите мне rifgat44@mail.ru

9. Ренат Сафи   (30.10.2013 16:44)
0
Да, чтобы не было недоразумений...: мой отец - 1904г.р., Юсупов Шамиль Муртазеевич - 1898г.р.

8. Ренат Сафи   (30.10.2013 16:40)
0
Послал небольшой текст воспоминаний своего отца о его работе в 1927г. учителем в школе Ново-Усманово. Послал через "Обратную связь", надеюсь получили.
Кстати, отец бывшего директора вашей школы Юсупов - двоюродный брат мужа моей тети - Юсупов Шамиль Муртазеевич. Только я не знаю откуда он родом. Вероятно как раз из вашего села.

7. Финк Эльвира Рауиловна   (12.02.2013 11:28)
0
Прекрасный сайт, очень много интересной информации, Рифкат Ризатдинович, вы большой молодец!!! Огромное Вам спасибо, Вы позаботились о музее. Вы стараетесь ведь для наших потомков, хоть так наши дети будут знать о своей земле родной!!! Спасибо!!!

6. Зайдукова Анна   (27.02.2012 18:44)
0
Ищу однофамильцев, возможно, дальних родственников с фамилией ЗАЙДУКОВ (А). Пожалуйста, откликнитесь!

5. iljadobrovo   (14.02.2012 13:29)
0
Дорогие земляки! Привет вам из Республики Беларусь. Жил с родителями в Усманове до 1966 года. Автор одного из сообщений, помещенных выше, возможно мой бывший одноклассник, если он 49-го или 50-го года рождения. Мы, правда, звали его Шуриком (Фаттахов). Прекрасно помню своих учителей и покойного директора Юсупова Рашида Шагитовича. Часто рассматриваю старые фотографии, на которых вид села с горы, старая мечеть и т.д. Здоровья вам, дорогие земляки, и процветания. Не теряю надежды разок посетить Родину. С уважением - пенсионер Добровольский Илья Владимирович

4. галия шакирова   (10.08.2011 22:57)
0
Прочитала историю села, о людях, которые населяли это село, и стало интересно. Я пыталась узнать к какой этнической культуре относились мои предки. Я родилась в Усманове, каждое лето гостила у бабушки в. деревне Красный Яр.К сожалению, этой деревни уже нет. Жуткое зрелище-заросшие улицы, выше головы трава. Каждый раз вспоминаю родник , протекающий с шумом посреди улицы, тоскую по этому шуму. А природа!!! Вокруг деревни -лесистые высокие холмы, под холмами речка, к которой на водопой спускались дикие животные из леса-лоси и кабаны. Не зря эта территория признана государственным заповедником. Единственный недостаток: большинство жителей Красного Яра умирали от рака.Возможной причиной считали повышенную радиацию.
Так кто же мои предки? Может родственники есть . Моя бабаушка Набира, дочь Бигламина из Балыклов, Фамилия деда Биктагиров Альмухаммат.

3. Пархоменко Марина   (23.06.2011 12:35)
0
Большое спасибо за сайт. Очень здорово,когда можно найти много полезной информации о родном селе.

2. Фаттахов Ахмет-Шарип Нургалимович   (19.03.2011 21:14)
0
Это просто удивительно посмотреть со стороны на свою Родину каждый кусочек земли, каждый кустик,каждый камешек, каждое родное лицо своих односельчан на столько дороги что волей неволей щемит сердце.Мудрость человека создавшего этот сайт превосходит все понимания о человечности. С огромным уважением Фаттахов Шарип.

1. Рифгат Фарзутдинов [бабай]  (05.12.2010 13:32)
0